Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/1786
Título : | Estudio y análisi del comportamiento del pH |
Autor : | Corella Vazquez, Liliana |
Palabras clave : | CALIDAD |
Fecha de publicación : | 27-jun-2013 |
Resumen : | El sector cubano, como parte del mundo globalizado de hoy, ha estado inmerso a procesos de cambio, a raíz de los cuales se ha visto motivado a elevar su eficiencia, eficacia y competitividad, lo que significa dar respuesta a las exigencias cada vez más crecientes de los clientes y poner en práctica en las empresas, el mejoramiento continuo y el control de la calidad. Este trabajo se realizó en la Empresa Azucarera Amancio Rodríguez de Las Tunas, tiene como objetivo fundamental, elaborar planes de mejora para disminuir las deficiencias detectadas del estudio y análisis del comportamiento de la alcalización sobre la variable de salida pH. Para el desarrollo del estudio se aplicó la técnica de muestreo estadístico; cada una hora se recogían las muestras y se llevaban al laboratorio, lo cual posibilitó obtener la mayor cantidad de información sobre el comportamiento del pH del jugo alcalizado y el baumé de la lechada de cal. El resultado de estas muestras reveló una serie de dificultades en esta área, para lo cual se trazaron planes de mejora para solucionar o disminuir su impacto en el proceso. |
URI : | http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/1786 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial 2010-2011 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
C__Users_humberto_AppData_Local_Temp_plugtmp-1_plugin-Liliana%20Corrella%20V%C3%A1zquez.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.