Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/1786
Title: Estudio y análisi del comportamiento del pH
Authors: Corella Vazquez, Liliana
Keywords: CALIDAD
Issue Date: 27-Jun-2013
Abstract: El sector cubano, como parte del mundo globalizado de hoy, ha estado inmerso a procesos de cambio, a raíz de los cuales se ha visto motivado a elevar su eficiencia, eficacia y competitividad, lo que significa dar respuesta a las exigencias cada vez más crecientes de los clientes y poner en práctica en las empresas, el mejoramiento continuo y el control de la calidad. Este trabajo se realizó en la Empresa Azucarera Amancio Rodríguez de Las Tunas, tiene como objetivo fundamental, elaborar planes de mejora para disminuir las deficiencias detectadas del estudio y análisis del comportamiento de la alcalización sobre la variable de salida pH. Para el desarrollo del estudio se aplicó la técnica de muestreo estadístico; cada una hora se recogían las muestras y se llevaban al laboratorio, lo cual posibilitó obtener la mayor cantidad de información sobre el comportamiento del pH del jugo alcalizado y el baumé de la lechada de cal. El resultado de estas muestras reveló una serie de dificultades en esta área, para lo cual se trazaron planes de mejora para solucionar o disminuir su impacto en el proceso.
URI: http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/1786
Appears in Collections:Ingeniería Industrial 2010-2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C__Users_humberto_AppData_Local_Temp_plugtmp-1_plugin-Liliana%20Corrella%20V%C3%A1zquez.pdf1.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.