Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/2702
Title: METODOLOGÍA PARA LA ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE FORMACIÓN LABORAL EN EL PERFIL HIGIENE Y EPIDEMIOLOGÍA DE LA CARRERA DE TECNOLOGÍA DE LA SALUD
Authors: Tauler Villafruela, Enrique
Keywords: Metodologia, formación laboral, Higiene
Issue Date: 9-Jul-2014
Description: Las últimas décadas se han caracterizado por las profundas transformaciones en la ciencia y la tecnología en el campo de la salud, representan un factor necesario para el desarrollo social lo cual ha traído como consecuencia que se perfeccione el proceso formativo para dar respuesta a las crecientes necesidades de preparación de sus egresados, lo cuál origina el surgimiento de la carrera de Tecnología de la Salud y del perfil Higiene y Epidemiología para contribuir con la calidad de los servicios de salud. La formación en esta carrera, se caracteriza por combinar la formación académica, la investigativa y la laboral, teniendo esta última un número de horas mayor dentro de su plan de estudios, al concedérsele especial importancia a la formación desde su puesto de trabajo. Se plantean los fundamentos teóricos del proceso de formación laboral de los estudiantes sobre la base del principio estudio-trabajo y considerando las bases teóricas que nos ofrece las leyes de la Didáctica como ciencia y el Enfoque Histórico Cultural como tendencia psicológica, sustentamos los fundamentos de la estructuración del proceso de formación laboral y la Metodología general para su implementación, tomando en consideración el modelo de formación, se realizan las orientaciones metodológicas y se establece la Inspección Sanitaria Estatal como tipo esencial de Educación en el Trabajo en el perfil de Higiene y Epidemiología.
URI: http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2702
Appears in Collections:Didáctica de la Educación Superior

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Enrique Tauler Villafruela.pdf471.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.