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http://hdl.handle.net/123456789/4231
Título : | Procedimiento para la administracion de los inventarios en el Centro de Elaboracion de la Empresa Municipal de gastronomia Las Tunas |
Autor : | Cespedes Trujillo, Nancy |
Palabras clave : | GESTIÓN DE INVENTARIO ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIO Centro de Elaboración de la EMPRESA MUNICIPAL DE GASTRONOMÍA LAS TUNAS |
Fecha de publicación : | 26-nov-2019 |
Resumen : | Dentro del proceso de actualización del modelo económico cubano se exige de su sistema empresarial la necesidad de optimiza r el uso de los recursos disponibles, referente a la correcta administración de los inventarios, por su fuerte impacto en todas las áreas del negocio, escenario en el que se desarrolló esta investigación, con el objetivo de: diseñar un procedimiento median te métodos matemáticos para la administración de los inventarios, en el Centro de Elaboración de la Empresa de Gastronomía Las Tunas, que mejore sus resultados económicos productivos. Los métodos de investigación empleados permitieron el uso de técnicas e stadísticas, destacándose la determinación de las materias primas de mayor incidencia en el proceso productivo. En los principales resultados se expone que e l procedimiento propuesto posibilitó la aplicación de métodos matemáticos en la administración de l os inventarios en la entidad, con utilidad para el proceso de planificación en venideros períodos, y de esta forma contribuir a la obtención de mejores resultados económicos productivos. Los resultados del diagnóstico reflejaron las insuficiencias detectad as en la administración de inventarios en la entidad, a raíz de un sesgado conocimiento de las demandas y la utilización de métodos empíricos, como único instrumento para la determinación de las cantidades a ordenar y del momento de emisión de las órdenes, lo que se traduce en elevados niveles de stocks o déficits recurrentes. Por lo que se recomienda aplicar el procedimiento propuesto en todas sus etapas , fases y pasos en e l Centro de Elaboración de la Empresa Municipal de Gastronomía Las Tunas. Palabras clave: procedimiento; inventario; administración de inventarios; modelos de optimización de inventarios. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/4231 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
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