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http://hdl.handle.net/123456789/4086
Título : | Acciones para potenciar la gestion de aprovisionamiento en las instalaciones hoteleras y de restauración en el destino turistico Las Tunas. |
Autor : | San Juan Garcia, Lietty |
Palabras clave : | GESTIÓN GESTIÓN DE COMPRAS TURISMO |
Fecha de publicación : | 12-nov-2019 |
Resumen : | La gestión de aprovisionam iento en las empresas de prestación de servicios permite una mayor orientación hacia el cumplimiento y satisfacción de las necesidades de sus clientes como vía para elevar sus niveles de eficiencia y competitividad . La e xisten cia de insuficiencias en la ge stión de aprovisionamiento en instalaciones hoteleras y de restauración en el destino turístico Las Tunas, que a fectan su calidad y competencia, constituyeron las premisas de la necesidad de análisis de la presente investigación. Por lo que se trazó como o bjetivo el establecer acciones que, sobre la base de una mayor explotación de los recursos locales existentes , potencien la gestión de aprovisionamiento en dichas instalaciones en el sector turístico . Para ello se desarrolló un análisis de la Matriz DAFO m ediante el diagnóstico del funcionamiento de la actividad de aprovisionamiento en el territorio turístico obteniéndose como resultado el establecimiento de la estrategia general y las acciones a seguir para potenciar la misma. De manera auxiliar, se emplea ron diversos métodos y técnicas de investigación empíricos como entrevistas y encuestas que , junto al análisis de la Matriz DAFO reflejaron las deficiencias que afectan la gestión de aprovisionamiento en el sector . El logro de una gestión de aprovisionamie nto en el sector, que co n un mayor carácter estratégico establezca como línea a seguir el ampliar el número de proveedores a partir de una mayor explotación de productores locales del sector no estatal, con una oferta variada de productos representativos d e la zon a, además de ser más económicos, garantizan una mayor calidad del servicio. Palabras claves: gestión de aprovisionamiento , estrategias , sector hotelero y de restauración , sector turístico. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/4086 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial 2014 - 2015 |
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