Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/4068
Title: | Propuesta de un plan de mejoras en la Gestion de la calidad en el Motel El Cornito, basado en los requisitos de la norma NC - ISO 900:2008. |
Authors: | Heredia Leyva, Claudia |
Keywords: | GESTIÓN DE LA CALIDAD NORMA ISO 9001: 2008 MOTEL EL CORNITO - LAS TUNAS |
Issue Date: | 11-Nov-2019 |
Abstract: | La presente investigación fue realizada en el Motel “El Cornito” perteneciente a la Empresa Municipal de Gastronomía Las Tunas . Su objetivo fue la realización de un plan acciones de mejoras en la G estió n de la C alidad en dicha entidad . Para el desarrollo de la investigación se utilizaron varias técnicas: observación directa, revisión y análisis de documentos, entrevistas, encuestas y el método SERVQUAL . A partir del diagnóstico realizado se identificaron l as fortalezas y debilidades del motel, así como las amenazas y oportunidades que intervienen en su entorno, lo que evidenció que la estrategia a seguir para gestionar la calidad en esta unidad gastronómica es adaptativa o de desbloqueo interno . El resultado del diagnóstico , así como las recomendaciones que se derivan del mismo, permitirán la identificación de los problemas para concentrar esfuerzos en la solución de los mismos, lo que repercute positivamente en las capacidades de la organización y e n la mejora de la calidad del servicio en la entidad, y con ello, e l nivel de satisfacción del cliente . Se concluyó a demás que para continuar aplicando las demás fases del procedimiento metodológico se hace necesario cumplir con la propuesta de acciones de mejora. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/4068 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial 2014 - 2015 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS Claudia.pdf | 2.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.