Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/2512
Título : Organización del Trabajo en la Tienda Hotel Las Tunas perteneciente a la empresa Comercial Caracol
Autor : Orive Cisneros, Susana
Palabras clave : ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO
TIENDA HOTEL TUNAS
PERFECCIONAMIENTO
Fecha de publicación : 18-jun-2014
Resumen : El presente trabajo se realizó en la tienda Hotel Las Tunas perteneciente a la Empresa Caracol Las Tunas, con el objetivo de realizar un estudio de organización del trabajo para determinar el comportamiento de los elementos de la organización del trabajo que permita incrementar la productividad y la calidad del servicio. Para la realización de este estudio se utilizó el procedimiento de Infante Solórzano (2009), el cual consta de cuatro fases: preparatoria, diagnóstico, perfeccionamiento y evaluación de los resultados. La aplicación parcial del procedimiento permitió obtener información que evidencia las dificultades existentes. Los principales problemas detectados fueron la aplicación incorrecta de los procedimientos establecidos, además de algunas pérdidas de tiempo que afectan el aprovechamiento de la jornada laboral. Para ello se han aplicado diversas técnicas tradicionales como son las entrevistas, tormenta de ideas, análisis de documentos para la obtención de información y la fotografía individual. Se establecen las medidas necesarias para lograr el incremento de la productividad y la calidad en el servicio tomando solo en consideración los aspectos cuya solución es interna de la entidad.
URI : http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2512
Aparece en las colecciones: Ingenieria Industrial 2012-2013

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SUSANA .pdf1.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.