Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/2512
Title: | Organización del Trabajo en la Tienda Hotel Las Tunas perteneciente a la empresa Comercial Caracol |
Authors: | Orive Cisneros, Susana |
Keywords: | ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO TIENDA HOTEL TUNAS PERFECCIONAMIENTO |
Issue Date: | 18-Jun-2014 |
Abstract: | El presente trabajo se realizó en la tienda Hotel Las Tunas perteneciente a la Empresa Caracol Las Tunas, con el objetivo de realizar un estudio de organización del trabajo para determinar el comportamiento de los elementos de la organización del trabajo que permita incrementar la productividad y la calidad del servicio. Para la realización de este estudio se utilizó el procedimiento de Infante Solórzano (2009), el cual consta de cuatro fases: preparatoria, diagnóstico, perfeccionamiento y evaluación de los resultados. La aplicación parcial del procedimiento permitió obtener información que evidencia las dificultades existentes. Los principales problemas detectados fueron la aplicación incorrecta de los procedimientos establecidos, además de algunas pérdidas de tiempo que afectan el aprovechamiento de la jornada laboral. Para ello se han aplicado diversas técnicas tradicionales como son las entrevistas, tormenta de ideas, análisis de documentos para la obtención de información y la fotografía individual. Se establecen las medidas necesarias para lograr el incremento de la productividad y la calidad en el servicio tomando solo en consideración los aspectos cuya solución es interna de la entidad. |
URI: | http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2512 |
Appears in Collections: | Ingenieria Industrial 2012-2013 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SUSANA .pdf | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.