Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/940
Title: Efecto de la cachaza y el compost en el rendimiento agrícola de pimiento (Capsicum annum, L.), Variedad Verano 1, en condiciones de huerto intensivo en el municipio Amancio Rodríguez
Authors: Fuentes Rodríguez, Daisy
Keywords: CULTIVOS
PIMIENTO
Issue Date: 9-Apr-2013
Abstract: Se desarrolló un experimento en un suelo Fersialítico pardo rojizo típico con el cultivo del Pimiento (Capsicum annum, L.), variedad ―Verano1‖, para evaluar el efecto de la cachaza y el compost en el rendimiento agrícola en condiciones de huerto en el Municipio Amancio. El experimento se realizó en el huerto El Laurel utilizándose un diseño experimental de bloques al azar, con tres tratamientos y cuatro replicas, a los que se le evaluaron parámetros fisiológicos y de rendimientos a los 120 días después de la siembra (momento de la cosecha): altura de las plantas, número de ramas, número de frutos, longitud de los frutos, diámetro de los frutos y peso de los frutos. Los resultados demostraron que el experimento de mayor rendimiento fue el tratamiento del compost, influyendo positivamente en todas las mediciones que se realizaron; seguido de la cachaza y el de menor resultado fue el testigo sin abono orgánico. Palabras claves: Pimiento, Compost y Cachaza.
URI: http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/940
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2009-2010

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Daisy Fuentes Rodríguez.pdf282.15 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.