Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/2253
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dc.date.accessioned2014-02-12T22:36:46Z-
dc.date.available2014-02-12T22:36:46Z-
dc.date.issued2014-02-12-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2253-
dc.description.abstractLa Palta (Persea americana Mill.), la cual ha sido descrita como la fruta más nutritiva de todas (Purseglove, 1968), ha ganado el reconocimiento mundial y un lugar importante en el mercado internacional. A pesar de ser relativamente nueva en el mercado internacional, esta fruta única ha sido valorizada y utilizada durante, al menos, 9 mil años dentro y fuera de su lugar de origen en Meso América y sus alrededores (Smith, 1966). La semi-domesticación de la palta data de la época Precolombina, cuando era muy apreciada por las civilizaciones Maya y Azteca como lo evidencia su presencia en la iconografía de dichos pueblos (Storey et al., 1986; Gama-Campillo y Gómez-Pompa, 1991). Se cree que estas culturas seleccionaron activamente los frutos según su tamaño y palatabilidad (Smith, 1966). La información acerca de la biología, producción y utilización de la palta ha estado disponible en la literatura por muchos años, tanto en forma de artículos en revistas científicas y económicas, como en folletos de divulgación, boletines e informes. Dichas publicaciones se centran, generalmente, en determinados aspectos de la biología del cultivo, producción o manipulación y, normalmente son específicas para cada región. Desde hace mucho ha sido necesario un texto científico detallado, con una visión internacional, que resumiera el conocimiento actual sobre este cultivo.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.titleEL PALTO Botánica, Producción y Usosen_US
dc.typeBooken_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2011-2012

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