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http://hdl.handle.net/123456789/2253
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.date.accessioned | 2014-02-12T22:36:46Z | - |
dc.date.available | 2014-02-12T22:36:46Z | - |
dc.date.issued | 2014-02-12 | - |
dc.identifier.uri | http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2253 | - |
dc.description.abstract | La Palta (Persea americana Mill.), la cual ha sido descrita como la fruta más nutritiva de todas (Purseglove, 1968), ha ganado el reconocimiento mundial y un lugar importante en el mercado internacional. A pesar de ser relativamente nueva en el mercado internacional, esta fruta única ha sido valorizada y utilizada durante, al menos, 9 mil años dentro y fuera de su lugar de origen en Meso América y sus alrededores (Smith, 1966). La semi-domesticación de la palta data de la época Precolombina, cuando era muy apreciada por las civilizaciones Maya y Azteca como lo evidencia su presencia en la iconografía de dichos pueblos (Storey et al., 1986; Gama-Campillo y Gómez-Pompa, 1991). Se cree que estas culturas seleccionaron activamente los frutos según su tamaño y palatabilidad (Smith, 1966). La información acerca de la biología, producción y utilización de la palta ha estado disponible en la literatura por muchos años, tanto en forma de artículos en revistas científicas y económicas, como en folletos de divulgación, boletines e informes. Dichas publicaciones se centran, generalmente, en determinados aspectos de la biología del cultivo, producción o manipulación y, normalmente son específicas para cada región. Desde hace mucho ha sido necesario un texto científico detallado, con una visión internacional, que resumiera el conocimiento actual sobre este cultivo. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.title | EL PALTO Botánica, Producción y Usos | en_US |
dc.type | Book | en_US |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2011-2012 |
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