Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/4125
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEscobar Cruz., Luis C.-
dc.date.accessioned2019-11-13T19:10:24Z-
dc.date.available2019-11-13T19:10:24Z-
dc.date.issued2019-11-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4125-
dc.description.abstractEsta investigación se realizo en tres Comunidades R urales de la UEB Atención a Productores Agropecuarios del municipio Majibacoa c on el objetivo de evaluar tecnología de control de arvenses en cepa de primav era de la caña de azúcar cultivar C 323-68; C 86-503 en aplicaciones pre eme rgente y post pre emergente en tres tipos de suelo. Fersialitizado pardo rojizo , pardo mullido y vertisol crómicos gleycos se determinaron las dosis mas ef iciente de herbicida, se trazaron parcelas según diseño de bloque al asar, l as aplicaciones de las mezclas se realizaron con mochila súper agro 16 (MA TABI) y Asperjadora Mañez Lozano se determino las especies presentes de arven ses en el área y las que aparecieron después de las aplicaciones, porcentaje de cobertura de las mismas y la fitotoxicidad al cultivo, se evaluaron nueve t ecnología que incluía la limpia manual, cultivo con buey, cultivo mecanizado. Las t ecnología que incluía el Merlín resultaron ser las mejores manteniendo la ma yor cantidad de los días limpios y menor costo por hectárea. Los herbicidas utilizados son considerado poco toxico para el hombre según la OMS. Se diseño un procedimiento metodológico para la evaluación y aplicación de est as tecnologías en áreas de producción cañeras.es
dc.language.isoeses
dc.subjectCULTIVAR - CANAes
dc.subjectSUELO - HERBICIDASes
dc.titleValoracion de tecnologias de manejo de arvenses en la produccion canera en tres comunidades de la UEB produccion canera en tres comunidades de la UEB Atencion Productores Agropecuarios Majibacoaes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Desarrollo Rural Agrario Sostenible

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUIS CARLOS ESCOBAR CRUZ.pdf683.33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.