Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/866
Title: Efectividad de cepas de Azotobacter chroococcum en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum, MILL) variedad “Amalia” en un suelo Pardo mullido carbonatado de la provincia Las Tunas
Authors: Meriño Cuba, Onel
Keywords: CULTIVOS
TOMATE
Issue Date: 29-Mar-2013
Abstract: Se determinó la influencia de dos cepas nativas de Azotobacter chroococcum aisladas de un suelo Pardo mullido carbonatado de la provincia de Las Tunas y de la cepa comercial INIFAT-12 en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum, MILL) variedad “Amalia”, a través de un experimento en condiciones de campo con diseño de bloque al azar, donde se imbibió la raíz en el biopreparado para efectuar el trasplante. Se midieron algunos parámetros del crecimiento y componentes del rendimiento expresado en t.ha-1, tales como: número y peso medio de los frutos, racimos por planta y el rendimiento. Demostrándose que la cepa nativa Tu-24 y la comercial INIFAT-12 ya introducida en la producción, mostraron una mayor influencia positiva en la mayoría de los indicadores que se evaluaron, mientras que la variante experimental de peor comportamiento fue el testigo sin inocular.
URI: http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/866
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2003-2004

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Onel Meriño.pdf273.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.