Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/846
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorParra Ávila, Lisliet-
dc.date.accessioned2013-03-29T11:18:23Z-
dc.date.available2013-03-29T11:18:23Z-
dc.date.issued2013-03-29-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/846-
dc.description.abstractEl trabajo se realizó con el objetivo de determinar los parámetros agronómicos y agrotécnicos fundamentales de tres variedades de papa plantadas en dos tipos de suelo y su relación con los parámetros tecnológicos explotativos y de diseño de los equipos relacionado con el proceso de cosecha. Se realizaron muestreos aleatorios sin repetición de los tubérculos para la determinación de los parámetros definidos. Se determinaron las dimensiones de los canteros antes y durante la cosecha, la profundidad de plantación y tapado de la papa, la profundidad de enterramiento y ancho que abarcan los tubérculos en las hileras, así como el número de tubérculos por plantas y el peso medio de las plantas completas. Los parámetros agronómicos dependen de las variedades, condiciones edafoclimáticas, fitotécnicas y explotativas de los agregados e influyen en los parámetros tecnológicos y constructivos de los equipos utilizados en la mecanización de la papa.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectCULTIVOSen_US
dc.subjectPAPAen_US
dc.subjectAGRICULTURAen_US
dc.titleEstudio de los parámetros agronómicos y agrotécnicos de tres variedades de papa (Solanum tuberosum. Lin) útiles para la mecanización en el proceso de cosechaen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2002-2003

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lisliet Parra.pdf306.85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.