Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/838
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMartínez Sánchez, Yanuris-
dc.date.accessioned2013-03-29T10:44:18Z-
dc.date.available2013-03-29T10:44:18Z-
dc.date.issued2013-03-29-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/838-
dc.description.abstractA través de dos experimentos en condiciones semicontroladas se determinó la influencia de cepas de Azotobacter chroococcum, en el experimento 1 se determinó la influencia de una cepa comercial aislada por el INIFAT y de 5 cepas nativas de Azotobacter chroococcum aisladas de suelos vertisuelos de la provincia Las Tunas, más un testigo sin aplicación en el cultivo del Tomate (Lycopersicon esculentum, Mill) variedad “Amalia”; en el experimento 2 se determinó la influencia de una cepa comercial aislada por el INIFAT y de 2 cepas nativas, utilizando un diseño experimental completamente aleatorizado, donde se inoculó el suelo en el momento de la siembra en bandejas plásticas de 40 alvéolos, se midieron parámetros fisiológicos como: días hasta la germinación de la semilla, aparición de la primer hoja verdadera; a los 21 días después de germinadas las plántulas, se midieron otros parámetros fisiológicos, tales como: altura, diámetro del tallo, largo de la raíz principal, número de hojas verdaderas, peso fresco y seco de la raíz principal y de la parte aérea. Demostrándose que las cepas nativas Tu-20 y Tu-48, influyeron positivamente en los parámetros fisiológicos estudiados en los dos experimentos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectCULTIVOSen_US
dc.subjectTOMATEen_US
dc.subjectAGRICULTURAen_US
dc.titleEfectividad de cepas de Azotobacter chroococcum en el cultivo del Tomate (Lycopersicon esculentum Mill) variedad “Amalia” en un suelo Vertisuelo de la provincia de Las Tunas en los años 2002 y 2003en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2002-2003

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yanuris Martínez.pdf224.07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.