Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/762
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorIsmael-
dc.date.accessioned2013-03-28T12:05:15Z-
dc.date.available2013-03-28T12:05:15Z-
dc.date.issued2013-03-28-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/762-
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar las fuentes de materia orgánica y sus dosis optimas en la preparación del sustrato para elevar los rendimientos del cultivo de pepino (Cucumis sativus. Lin) variedad tropical SS-5 en un Huerto Intensivo se realizó, esta investigación, durante los meses de enero a marzo del 2002, en áreas de la Empresa Pecuaria; Huerto.El Perejil, del municipio Colombia, provincia Las Tunas. Sobre un suelo Pardo sin carbonatos, utilizando un experimento bifactorial bajo un diseño en bloques al azar, de clasificación doble. Los factores estudiados fueron: Fuentes de materia orgánica (cachaza, estiércol vacuno, mezcla de ambas) y las dosis de ellas (125, 100, 75, 50, y 25 t/ ha). Los mayores rendimientos se alcanzaron al emplear como fuente de materia orgánica la mezcla de cachaza- estiércol vacuno, la dosis que proporcionó las mayores ganancias fue la de 75t/ ha. Los parámetros que mejor caracterizaron el rendimiento fueron: El número de flores femeninas, el número de frutos. El diámetro del fruto incidió en las ganancias.en_US
dc.subjectCULTIVOSen_US
dc.subjectPEPINOen_US
dc.titleEfecto de materias orgánica en Pepinoen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2001-2002

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Efecto de materias orgánica en Pepino.pdf402.3 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.