Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/762
Title: Efecto de materias orgánica en Pepino
Authors: Ismael
Keywords: CULTIVOS
PEPINO
Issue Date: 28-Mar-2013
Abstract: Con el objetivo de determinar las fuentes de materia orgánica y sus dosis optimas en la preparación del sustrato para elevar los rendimientos del cultivo de pepino (Cucumis sativus. Lin) variedad tropical SS-5 en un Huerto Intensivo se realizó, esta investigación, durante los meses de enero a marzo del 2002, en áreas de la Empresa Pecuaria; Huerto.El Perejil, del municipio Colombia, provincia Las Tunas. Sobre un suelo Pardo sin carbonatos, utilizando un experimento bifactorial bajo un diseño en bloques al azar, de clasificación doble. Los factores estudiados fueron: Fuentes de materia orgánica (cachaza, estiércol vacuno, mezcla de ambas) y las dosis de ellas (125, 100, 75, 50, y 25 t/ ha). Los mayores rendimientos se alcanzaron al emplear como fuente de materia orgánica la mezcla de cachaza- estiércol vacuno, la dosis que proporcionó las mayores ganancias fue la de 75t/ ha. Los parámetros que mejor caracterizaron el rendimiento fueron: El número de flores femeninas, el número de frutos. El diámetro del fruto incidió en las ganancias.
URI: http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/762
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2001-2002

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Efecto de materias orgánica en Pepino.pdf402.3 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.