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dc.contributor.authorMachado Morell, Carlos Ernestosustratos-
dc.date.accessioned2013-03-28T11:41:57Z-
dc.date.available2013-03-28T11:41:57Z-
dc.date.issued2013-03-28-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/754-
dc.description.abstractEn la fase de climatización del Centro Universitario de Las Tunas se desarrolló un experimento en bandejas de cultivo con el objetivo de evaluar diferentes combinaciones de sustratos orgánicos (Paja de Arroz, Humus de Lombriz y Cachaza) en la fase de semillero para la producción de posturas de tabaco variedad “Habana 92”. Los tratamientos consistieron en emplear los sustratos orgánicos de forma individual o mezclada en diferentes proporciones(Paja de Arroz:75, 50, 25 % + Cachaza: 25,50, 75 % y Paja de Arroz: 75,50, 25 % +Humus de Lombriz: 25, 50, 75 %). El diseño experimental fue un bloque al azar completamente aleatorizado con 9 tratamientos y 10 replicas cada uno. El mejor comportamiento resultó en el tratamiento donde empleamos el Humus de Lombriz al 100 %, obteniendo la mayor altura, mayor largo y ancho de las hojas y mayor masa fresca y seca del área foliar. El empleo de la Paja de Arroz al 100 % y las combinaciones del 75 % con Cachaza y 25 % de Humus de Lombriz no fueron efectivas.en_US
dc.subjectCULTIVOSen_US
dc.subjectTABACOen_US
dc.titleComportamiento de diferentes sustratos para la producción de posturas de Tabaco(Variedad Habana-92) en condiciones controladasen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2001-2002

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