Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/4219
Title: Procedimiento para la Gestion del desarrollo de Competencias Laborales en la Empresa Productos Lacteos Las Tunas.
Authors: Ortega Hernandez, Roberto Y.
Keywords: GESTIÓN DE CAPITAL HUMANO
COMPETENCIAS LABORALES
EMPRESA PRODUCTOS LÁCTEOS - LAS TUNAS
Issue Date: 25-Nov-2019
Abstract: La presente investigación se realizó en la Empresa de Productos Lácteos Las Tunas. Tiene como objetivo general l a aplicación parcial de un procedimiento para la ges tión por competencias laborales que posibilite la determinación de las competencias organizacionales, de procesos y de los cargos y cont ribuy a a la documentación para la implementación del Sistema de Gest ión Integral del Capital Hu mano. Para cumplimentar dicho objetivo se elabor ó el marco teórico constatá ndos e que en la Gestión de los Recursos Humanos el proceso de formación por competencias ocupa un lugar relevante en el desarrollo personal y pro f esional de los individuos, propicia un bene f icio a la organización y el progreso social y económico mediante el desarrollo humano . Se diseñó un procedimiento para la gestión de competencias laborales en la Empresa Productos Lácteos Las Tunas el cual cuenta con cuatro etapas que permiten la determinación de los perfiles de competencias y su integración con los procesos de selección, capacitación y evaluación del desempeño. Se aplicó parcialmente el procedimiento propuesto hasta la etapa número dos, diseñando la matriz de competencias del carg o Operario de Tratamiento de Leche (Jefe de Brigada). Se emplearon diferentes métodos, del nivel teórico el histórico - lógico, an álisis - síntesis e inductivo - deductivo; del nivel empírico la e n cuest a , estadístico y consulta de documentos.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/4219
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Roberto Y..pdf2.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.