Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/4109
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Perez Mendez, Maricela | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T14:43:19Z | - |
dc.date.available | 2019-11-13T14:43:19Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-13 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4109 | - |
dc.description.abstract | Se realizó una investigación en el período de mayo de 2016 a abril de 2017, la misma contó con dos etapas. La e tapa número uno consistió en la elaboración y carac terización de nueve tipos de biol en la Universidad de Las Tunas. La etapa número dos consistió en evaluar el efecto de los biol e s en los cultivos de pepino ( Cucumis sativus, L.) y remolacha ( Beta vulgaris, L.), en el organopónico "Vitaminas Verdes" del mu nicipio de Las Tunas. Los bioles generalmente mostraron altos contenidos de iones K + , NH 4 + y P totales, especialmente para aquellos obtenidos de estiércol cunícul a y ovino fundamentalmente, mientras que no se observaron diferencias en el contenido de Mg 2+ , Ca 2+ y Na + por el uso de una fuente u otra. Esta investigación permitió demostrar que la aplicación de biol a los cultivos de pepino y remolacha , mejora sus resultados agropr oduc tivos de forma sostenible en las c ondiciones edafoclimáticas estudiadas . Las variantes de biol ovino, cun í cul a y cun í cul a con Neem, fueron las que presentaron un menor costo por peso de producción en el cultivo del pepino y las de mayor el ovino con banano seguido por el bovino con banano, bovino con Neem y el control . Por otro lad o , las variantes de biol ovino, bovino con banano, bovino con Neem y ovino con plátano en el cultivo de remolacha fueron las de menor costo en peso y las más de mayor el biol bovino seguido del control. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | BIOESTIMULANTES - BIOL | es |
dc.subject | CULTIVO - REMOLACHA - PEPINO | es |
dc.title | Elaboracion de biol y evaluación de su efecto en los cultivos del pepino (Cucumis sativus, L. ) y remolacha (Beta vulgaris, L. ) en condiciones de organoponico | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Ciencias Agrícolas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis de Maestria Final Maricela ok.pdf | 571.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.