Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/3162
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fernandez Gonzalez, Raul Manuel | - |
dc.date.accessioned | 2014-11-26T11:07:10Z | - |
dc.date.available | 2014-11-26T11:07:10Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-26 | - |
dc.identifier.uri | http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/3162 | - |
dc.description.abstract | La investigación se desarrolló en la finca “La Y de Calzadilla” del polígono provincial de suelos, perteneciente a la CCSF “Niceto Pérez García”, provincia de Las Tunas, en el período comprendido entre el 4 de enero al 4 de abril del año 2013 con el objetivo de evaluar los efectos de los fertilizantes orgánicos, biológicos y minerales en el cultivo de la cebolla, a partir de un diseño de bloques al azar con ocho tratamientos y cuatro réplicas, a los que se le evaluaron parámetros morfofisiológicos y de rendimiento a los 25, 50 y 75 días después del trasplante; se midieron la altura de las plantas, número de hojas por plantas, diámetro ecuatorial y polar del bulbo y peso promedio de los bulbos. Los resultados mostraron que el tratamiento de mejor comportamiento ante los diferentes indicadores evaluados resultó ser el Fertimang, con un rendimiento de 15,4 t.ha-1, ganancias de $ 117 638,48 y menor costo por peso (0,06 centavos); seguido del tratamiento con Lixiviado de Humus de Lombriz + Microorganismos Eficientes (14,6 t.ha-1), ganancias de $ 111 048,28 y un costo por peso de 0,07 centavos. En todos los parámetros evaluados el menor valor correspondió al testigo absoluto y al tratamiento fertilizado con NPK. Palabras claves: Cebolla; Fertimang; Microorganismos Eficientes; FitoMas-E; Lixiviado de Humus de Lombriz. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | CEBOLLA | en_US |
dc.subject | MICROORGANISMOS | en_US |
dc.title | Influencia de la fertilizacion organica, biologica y mineral en el rendimiento del cultivo de la cebolla (Allium cepa, L.) en un suelo Pardo mullido sin carbonatos del municipio de Las Tunas | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2013-2014 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tesis Raúl final.pdf | 1.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.