Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/2919
Title: | Procedimientos Contables para los Subsistemas de Efectivo en Caja y Banco y de Cobros y Pagos de la Empresa Provincial Porcina Las Tunas |
Authors: | Perez Mures, Maday |
Keywords: | PROCEDIMIENTOS CONTABLES EMPRESA PORCINA |
Issue Date: | 5-Sep-2014 |
Abstract: | Esta investigación asume como objetivo principal el diseño de procedimientos contables específicos para los subsistemas de efectivo en caja y banco y de cobros y pagos en la Empresa Provincial Porcina Las Tunas, la cual pertenece al Grupo Empresarial de Producción Porcina (GRUPOR) del Ministerio de la Agricultura y su actividad fundamental es la producción y comercialización mayorista y minorista de carne de cerdo. La tesis se conforma por dos capítulos; el primero comprende la fundamentación teórica que sustenta a la investigación, los elementos esenciales relacionados con la contabilidad, el control interno y sus principios básicos, generalidades del proceso contable financiero, de los procedimientos y subsistemas contables, todo esto fundamentado por substanciales fuentes bibliográficas. En el segundo capítulo se exponen las características de la entidad y su escenario productivo, el diagnóstico emanado de las revisiones a los subsistemas de efectivo en caja y banco y de cobros y pagos, así como la elaboración de los procedimientos contables propuestos. Los métodos de investigación utilizados en este trabajo permitieron arribar a conclusiones concretas, demandando a su vez recomendaciones que contribuyen al perfeccionamiento continuo de la actividad contable financiera de la empresa y a la disminución de insuficiencias que atentan contra esta. |
URI: | http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2919 |
Appears in Collections: | Contabilidad 2011-2012 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis%20Maday%20P%E9rez%20Mures.pdf | 494.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.