Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/2878
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVelazquez Gonzalez, Eduardo Miguel-
dc.date.accessioned2014-09-02T13:10:11Z-
dc.date.available2014-09-02T13:10:11Z-
dc.date.issued2014-09-02-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2878-
dc.description.abstractLos costos de la calidad constituyen la parte de los aspectos económicos de la calidad que considera los gastos incurridos en la obtención y aseguramiento de una calidad satisfactoria, así como, las pérdidas producidas cuando ésta no se obtiene, permitiendo evaluar la utilidad y eficiencia del sistema de gestión de la calidad e identificar las áreas que requieren atención, y como consecuencia, establecer las bases para el proceso de mejora continua. La calidad y la reducción de costos serán el objetivo de la dirección empresarial que intente sobrevivir en los entornos actuales. El presente trabajo titulado: “Calculo de los Costos de Calidad en la Panadería Dulcería Doñaneli. Aplicación en la actividad de Ventas Minoristas de Pan y Dulce”, se propone como objetivo: aplicar un procedimiento para el cálculo de los costos de calidad en la actividad de ventas minoristas de pan y dulce, que contribuya al mejoramiento de los niveles de eficiencia de la Panadería Dulcería Doñaneli. Cuenta con dos capítulos; el Capítulo I, hace referencia al marco teórico de la investigación, teniendo en cuenta los aspectos bibliográficos referentes a los costos de calidad necesarios para la realización exitosa del mismo y el Capítulo II, aborda las características de la Sucursal, la situación actual que presenta la misma en relación al Sistema de Gestión de Calidad y la satisfacción de sus clientes y la aplicación de un procedimiento para el cálculo de los costos de calidad en la actividad de ventas minoristas de pan y dulce. Los resultados evidenciaron que el cálculo de los costos de calidad permitiría el mejoramiento de la gestión de la calidad, una reducción de los costos y una optimización de beneficios financieros y económicos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectCOSTOS DE CALIDADen_US
dc.subjectPANADERÍA DULCERÍA-DOÑANELIen_US
dc.titleCalculo de los costos de calidad en la Panaderia dulceria Donaneli. Aplicacion en la Actividdad de ventas minoristas de pan y dulcesen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Contabilidad 2013/2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS EDUARDO VELAZQUEZ GLEZ.pdf37.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.