Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/2862
Title: | Administracion del Efectivo en la Empresa Porcina de Las Tunas |
Authors: | Cera Gonzalez, Yaimara de la Caridad |
Keywords: | EMPRESA PORCINA CAPITAL DE TRABAJO |
Issue Date: | 2-Sep-2014 |
Abstract: | La investigación se desarrolla en la esfera de las finanzas empresariales el cuál dada su condición de área vital de la economía del país, se enfrenta hoy a un proceso continuo de transformación y constante perfeccionamiento donde el empleo de técnicas de avanzada para la administración del efectivo y el uso de los recursos juega un papel primordial. Este trabajo tuvo como escenario La Empresa Porcina de Las Tunas, la misma tiene como actividad fundamental la producción y comercialización de forma mayorista de carne de cerdo en pie, en banda, cerdos para asar, subproductos y procesados en ambas monedas. La tesis quedó estructurada en tres capítulos fundamentales. En el primer capítulo se exponen los aspectos teóricos esenciales sobre la administración del capital de trabajo y del efectivo a través de la síntesis realizada según criterio de varios autores consultados tanto nacional como internacionalmente. Seguidamente, en el segundo capítulo se realizó una breve caracterización de la empresa objeto de estudio y se evalúan los indicadores económicos financieros utilizando como herramientas el análisis de razones financieras, análisis horizontal y vertical, matrices entre otros. En el tercer capítulo se aplican técnicas de avanzada para formular la política de administración del efectivo de la empresa. Por último se exponen un conjunto de conclusiones y recomendaciones las cuales si se aplican en la empresa favorecerían a mejorar la situación económica financiera de la misma. |
URI: | http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2862 |
Appears in Collections: | Contabilidad 2006-2007 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Yaimara de la Caridad Cera.pdf | 530.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.