Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/2852
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCeballos Rad, Luis J.-
dc.date.accessioned2014-09-01T11:14:19Z-
dc.date.available2014-09-01T11:14:19Z-
dc.date.issued2014-09-01-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2852-
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en la Empresa Provincial Porcina de las Tunas perteneciente al Grupo Porcino del Ministerio de la Agricultura. En ella se analiza la situación de las cuentas por cobrar. En la investigación se ha presentado un estudio y análisis de los aspectos más importantes referido a la administración de las cuentas por cobrar, el objetivo principal del mismo es establecer una política de cobro que servirá a la dirección de la entidad como herramienta para la toma de decisiones adecuadas en cuanto a su política de crédito y cobranza. La investigación se expone en tres capítulos fundamentales. En el primer capítulo se exponen los aspectos teóricos esenciales sobre la administración de las cuentas por cobrar y la gestión del crédito comercial en las empresas. Seguidamente, en el segundo capítulo se realizó una breve caracterización de la empresa objeto de estudio y se evalúan los indicadores financieros, utilizando como herramientas el análisis de razones financieras, análisis horizontal y vertical, entre otros. En el tercer capítulo se propone una política de crédito comercial a la empresa y por último se exponen un conjunto de conclusiones y recomendaciones las cuales si se aplican en la empresa favorecerían a mejorar la situación económica financiera de la misma.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectEMPRESA PORCINAen_US
dc.subjectCUENTAS POR COBRARen_US
dc.titlePropuesta de Politica de Credito Comercial a la Empresa Porcina de Las Tunas.en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Contabilidad 2006-2007

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Luis Joao Ceballos.pdf425.55 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.