Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/1793
Title: Procedimiento para la identificación, evaluación y control de riesgos en el área de preparación de partículas de la Fábrica de Tableros de Bagazo “Máximo Gómez Báez” del municipio Jesús Menéndez.
Authors: Peña Rojas, Táimy
Keywords: PROCEDIMIENTO
SEGURIDAD Y SALUD DEL TRABAJO
Issue Date: 28-Jun-2013
Abstract: Este trabajo investigativo fue realizado en la Fábrica de Tablero “Máximo Gómez Báez” del municipio Jesús Menéndez. Como principales fuentes de motivación para la realización de esta investigación fueron las insuficiencias en la identificación, evaluación y control de riesgos laborales en el área de preparación de partículas lo que limita el buen desempeño del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo de la Fábrica. La investigación tiene como objetivo identificar, evaluar y prevenir los riesgos laborales en los cinco puestos de trabajo del área para el cumplimiento de este objetivo se aplicó el Método General Cualitativo de Evaluación de Riesgos Laborales el cual consta de cuatro modelos. Con la aplicación de este procedimiento se analizaron aspectos de gran importancia en los puestos de trabajo, determinándose que existen varios tipos de riesgos laborales con gran incidencia. A partir de estos resultados se comprobó que las condiciones de trabajo representan la mayor posibilidad de afectaciones en la salud de los trabajadores. Por lo que fue realizado el plan de actividades preventivas donde se propusieron acciones encaminadas a cumplir con la política de seguridad y salud y facilitar el control de la estrategia elaborada para lograr la mejora continua de las condiciones de trabajo existentes.
URI: http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/1793
Appears in Collections:Ingeniería Industrial 2010-2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C__Users_humberto_AppData_Local_Temp_plugtmp-1_plugin-T%C3%A1imy%20Pe%C3%B1a%20Rojas.pdf265.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.