Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/868
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNúñez Rondón, Ramón Reinier-
dc.date.accessioned2013-03-29T15:12:26Z-
dc.date.available2013-03-29T15:12:26Z-
dc.date.issued2013-03-29-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/868-
dc.description.abstractEn la vaquería # 15 de la UBPC Maniabo, perteneciente a la empresa Cuenca Lechera del municipio Tunas en la provincia Las Tunas, se realizó un estudio, con el objetivo de determinar la residualidad del efecto antiparasitario del biopreparado a base de hojas de Nim (Azadirachta indica A. Juss). Se utilizó un diseño experimental de bloques al azar, el cual estuvo conformado por cuatro tratamientos. Cada tratamiento estuvo formado por un grupo de animales, en los que estaban representados todas las edades y pesos (2-9 meses). El efecto residual se estudió en los tratamientos que consistieron en diferentes dosis de hojas de nim (Azadirachta indica A. Juss): 0; 0,2; 0,4 y 0,6 g/Kg de peso vivo. Además, se tuvo en cuenta la edad del animal y la distribución parasitaria. Los tratamientos con Nim se prepararon con hojas molidas, suministradas como suspensión en agua, vía oral, según la dosis. En las condiciones experimentales particulares de esta investigación los tratamientos antiparasitarios no resultaron efectivos. Este comportamiento y la influencia de otros factores en la incidencia parasitaria se discute.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectPARÁSITOSen_US
dc.subjectARBOL DEL NIMen_US
dc.subjectTERNEROSen_US
dc.subjectGANADO VACUNOen_US
dc.subjectPREVENCIÓN DE ENFERMEDADESen_US
dc.titleAlgunas Consideraciones Acerca del Control y Efecto Residual de Biopreparado de Nim (Azadirachta indica juss) en Parásitos Gastrointestinales en Ternerosen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2003-2004

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ramón Reinier Núñez.pdf444.98 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.