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dc.contributor.authorAlmaguer Hidalgo, Yodani-
dc.date.accessioned2013-03-29T15:09:45Z-
dc.date.available2013-03-29T15:09:45Z-
dc.date.issued2013-03-29-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/867-
dc.description.abstractSe determinó en condiciones de campo la efectividad de dos cepas nativas de Azotobacter chroococcum en un suelo Fersialítico pardo rojizo mullido eútrico de la provincia de Las Tunas y la cepa comercial INIFAT-12 en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum, MILL), variedad “Amalia”, utilizando un diseño experimental de bloques al azar, donde se imbibió la raíz en el biopreparado para efectuar el trasplante. Se midieron algunos indicadores del crecimiento y componentes del rendimiento, tales como: número y peso medio de los frutos, racimos por planta y el rendimiento expresado en t.ha-1. Demostrándose que la cepa nativa TU-51, mostró una mayor efectividad en los parámetros que se evaluaron, mientras que la de peor comportamiento fue la cepa nativa TU-2.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectCULTIVOSen_US
dc.subjectTOMATEen_US
dc.titleEfectividad de cepas de Azotobacter chroococcum en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum, MILL) variedad “Amalia” en un suelo Fersialítico pardo rojizo mullido eútrico de la provincia Las Tunasen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2003-2004

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