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dc.contributor.authorMeriño Cuba, Onel-
dc.date.accessioned2013-03-29T15:03:01Z-
dc.date.available2013-03-29T15:03:01Z-
dc.date.issued2013-03-29-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/866-
dc.description.abstractSe determinó la influencia de dos cepas nativas de Azotobacter chroococcum aisladas de un suelo Pardo mullido carbonatado de la provincia de Las Tunas y de la cepa comercial INIFAT-12 en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum, MILL) variedad “Amalia”, a través de un experimento en condiciones de campo con diseño de bloque al azar, donde se imbibió la raíz en el biopreparado para efectuar el trasplante. Se midieron algunos parámetros del crecimiento y componentes del rendimiento expresado en t.ha-1, tales como: número y peso medio de los frutos, racimos por planta y el rendimiento. Demostrándose que la cepa nativa Tu-24 y la comercial INIFAT-12 ya introducida en la producción, mostraron una mayor influencia positiva en la mayoría de los indicadores que se evaluaron, mientras que la variante experimental de peor comportamiento fue el testigo sin inocular.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectCULTIVOSen_US
dc.subjectTOMATEen_US
dc.titleEfectividad de cepas de Azotobacter chroococcum en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum, MILL) variedad “Amalia” en un suelo Pardo mullido carbonatado de la provincia Las Tunasen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2003-2004

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