Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/824
Título : Efectividad de Cepas de Azotobacter chroococcum en el cultivo del pimiento (Capsicum annun L.) sobre suelo Pardo con carbonato típico en Las Tunas
Autor : Almanza Eduardo, Lisbeth
Palabras clave : CULTIVOS
PIMIENTO
Fecha de publicación : 28-mar-2013
Resumen : EL experimento se realizó sobre un suelo Pardo con carbonato típico, en el cultivo del Pimiento (Capsicum annuum L.) variedad "Verano 1" para evaluar la efectividad de Cepas nativas de Azotobacter chroococcum (Tunas - 1; Tunas -24; Tunas - 30; Tunas - 38; Tunas - 43; Tunas - 52) en comparación con la comercial (INIFAT - 12) y un Testigo sin inocular. El experimento se realizó en condiciones semicontroladas en una casa de cultivo ubicada en áreas del Centro Universitario las Tunas, desde el 6 de diciembre hasta el 20 de febrero del 2003, bajo un diseño completamente aleatorizado con 8 tratamientos y 18 muestras por tratamientos a los que se le evaluaron diferentes parámetros fisiológicos hasta los 45 días; los resultados permitieron seleccionar las Cepas nativas Tunas - 1; Tunas - 24 y Tunas - 52; como las de mejor comportamiento. Los resultados indican que las Cepas nativas no superan a la comercial y entre estas las Cepas Tunas - 1, Tunas - 24 y Tunas - 52, fueron las de mejor comportamiento.
URI : http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/824
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2002-2003

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Lisbeth Almanza.pdf739.31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.