Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/824
Title: Efectividad de Cepas de Azotobacter chroococcum en el cultivo del pimiento (Capsicum annun L.) sobre suelo Pardo con carbonato típico en Las Tunas
Authors: Almanza Eduardo, Lisbeth
Keywords: CULTIVOS
PIMIENTO
Issue Date: 28-Mar-2013
Abstract: EL experimento se realizó sobre un suelo Pardo con carbonato típico, en el cultivo del Pimiento (Capsicum annuum L.) variedad "Verano 1" para evaluar la efectividad de Cepas nativas de Azotobacter chroococcum (Tunas - 1; Tunas -24; Tunas - 30; Tunas - 38; Tunas - 43; Tunas - 52) en comparación con la comercial (INIFAT - 12) y un Testigo sin inocular. El experimento se realizó en condiciones semicontroladas en una casa de cultivo ubicada en áreas del Centro Universitario las Tunas, desde el 6 de diciembre hasta el 20 de febrero del 2003, bajo un diseño completamente aleatorizado con 8 tratamientos y 18 muestras por tratamientos a los que se le evaluaron diferentes parámetros fisiológicos hasta los 45 días; los resultados permitieron seleccionar las Cepas nativas Tunas - 1; Tunas - 24 y Tunas - 52; como las de mejor comportamiento. Los resultados indican que las Cepas nativas no superan a la comercial y entre estas las Cepas Tunas - 1, Tunas - 24 y Tunas - 52, fueron las de mejor comportamiento.
URI: http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/824
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2002-2003

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lisbeth Almanza.pdf739.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.