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dc.contributor.authorPérez Fonseca, Alexei-
dc.date.accessioned2013-03-28T15:21:36Z-
dc.date.available2013-03-28T15:21:36Z-
dc.date.issued2013-03-28-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/814-
dc.description.abstractSe desarrolló el experimento en la Empresa de Cultivos Varios de Las Tunas, para comprobar la efectividad de dos cepas nativas de Azotobacter chroococcum, TU-2 y TU-51 y la cepa comercial INIFAT-12, en el cultivo del garbanzo (Cicer arietinum), variedad JP-94, en un suelo Fersialítico pardo rojizo mullido, siguiendo un diseño completamente aleatorizado, con 4 tratamientos y 12 réplicas, se midieron algunos indicadores, tales como, porcentaje de germinación, largo de las raíces, altura de la planta, número de ramas, peso fresco y seco del tallo y la raíz, demostrándose que las cepas nativas TU-51 y TU-2 manifiestan mejor comportamiento que la cepa comercial INIFAT-12.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectCULTIVOSen_US
dc.subjectGARBANZOen_US
dc.titleEfectividad de cepas de Azotobacter Chroococcum en el cultivo del garbanzo (Cicer arietinum, L.) variedad JP-94 en un suelo Fersialítico Pardo Rojizo Mullido de la provincia Las Tunasen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2005-2006

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