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dc.contributor.authorVázquez Perdomo, Yoenmis-
dc.date.accessioned2013-03-28T14:56:03Z-
dc.date.available2013-03-28T14:56:03Z-
dc.date.issued2013-03-28-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/800-
dc.description.abstractSe llevaron a cabo dos experimentos, el primero en un suelo fersialítico pardo rojizo típico y el segundo en un suelo Vertisuelo, con el cultivo de pimiento (Capsicum annum L.) variedad “Verano 1” para evaluar la efectividad de las cepas nativas ( Tunas –2, Tunas – 51, Tunas – 20, Tunas – 48),en comparación con las cepa comercial (INIFAT – 12) y con un testigo sin inocular. El experimento se realizó en condiciones semi controladas en una casa de cultivo que pertenece al Centro Universitario de Las Tunas, utililizándose un diseño completamente Aleatorizado con 4 tratamientos y 18 muestras por tratamiento en ambos suelos, a las que se le midieron parámetros fisiológicos hasta los 45 días después de la siembra, los resultados permitieron seleccionar las cepas Tuna - 20 como la de mejor comportamientoen_US
dc.subjectCULTIVOSen_US
dc.subjectPIMIENTOen_US
dc.titleEfectividad de Cepas nativas de Azotobacter chroococcum en el cultivo del pimiento (Capsicum annum L.) variedad “Verano 1”sobre suelos Fersialítico pardo rojizo típico y Vertisuelo en las Tunasen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2002-2003

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