Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/780
Autor : Zenia
Palabras clave : Tomate
Cutivos
Fecha de publicación : 28-mar-2013
Resumen : Se determinó la influencia de cinco cepas nativas de Azotobacter chroococcum en un suelo Pardo con carbonato de la provincia de Las Tunas y dos cepas comerciales aisladas de suelo Fersialítico de la provincia de La Habana en el cultivo del tomate a través de dos experimentos uno completamente aliatorizado y el otro un diseño de bloques al azar, el primero en condiciones semicontroladas donde se inoculo el suelo y el segundo en condiciones de campo donde se inhibívio la raíz. Se midieron algunos parámetros del crecimiento y componentes del rendimiento, tales como: número y peso medio de los frutos, racimos por planta y el rendimiento expresado en t.ha-1. Demostrándose que la cepa nativa Tu-24 y la cepa INIFAT-12 (comercial) ya introducida en la producción mostraron una mayor influencia positiva en los parámetros que se evaluaron en la prueba.
URI : http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/780
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2001-2002

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