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dc.contributor.authorCarrazana Delgado, Antonio Jesús-
dc.date.accessioned2020-03-18T12:43:50Z-
dc.date.available2020-03-18T12:43:50Z-
dc.date.issued2020-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4513-
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar la influencia de tres cepas de Hongos Micorrízicos Arbusculares (HMA) sobre el comportamiento agroproductivo del cultivo de pimiento (Capsicum annuum, L.) variedad „‟Español‟‟, se desarrolló la investigación en condiciones del organopónico „‟Toma de Las Tunas‟‟ del municipio Tunas, sobre canteros tradicionales, en el período noviembre 2016 a febrero de 2017, se aplicó un diseño experimental completamente aleatorizado con cuatro tratamientos, el área experimental es de 93,6 m2. El marco de plantación utilizado fue de 0,90m x 0,22m, utilizando en el trasplante el método a „‟mota‟‟. Las cepas de HMA fueron (Glomus mosseae, Glomus intrarradices y Glomus cubense), con concentraciones de 42 y 46 esporas.g-1. Se evaluaron variables morfológicas y de rendimiento, donde los resultados fueron sometidos a análisis de varianza y se procesaron en el paquete estadístico InfoStat, los cuales mostraron que la inoculación con HMA tuvo un efecto positivo en el pimiento, en el cual resultó poseer mejores resultados el tratamiento dos, con cepa (Glomus cubense), superior al testigo y al resto de los tratamientos de manera estadística.es
dc.language.isoeses
dc.subjectHMA - PEPPERes
dc.subjectPIMIENTOes
dc.subjectGLOMUS - EcoMic.es
dc.titleEfecto de tres cepas de hongos micorrízicos arbusculares en el comportamiento agroproductivo del pimiento (Capsicum annuum, L.) para condiciones de Organopónicos.es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Agronomía 2016-2017

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