Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/4495
Title: Procedimiento para el control de los costos de calidad en la Unidad Empresarial de Base Muebles LUDEMA Las Tunas
Authors: Silva Yanez, Dianelis Danet
Keywords: COSTOS DE CALIDAD
UNIDAD EMPRESARIAL DE BASE MUEBLES LUDEMA LAS TUNAS
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD
CONTROL DE LA CALIDAD
Issue Date: 9-Mar-2020
Abstract: Desde hace varios años los sistemas de gestión de la calidad se presentan en el entorno empresarial como un elemento imprescindible que impulsa el desarrollo de las organizaciones, gestionando de forma eficiente los procesos que en ella se desarrollan. El trabajo que aquí se presenta se realizó en la UEB Muebles LUDEMA Las Tunas y tuvo como propósito diseñar un procedimiento para el control de los costos de calidad. Para realizar el diagnóstico se emplearon diferentes métodos de investigación científica, se revisaron los documentos que soportan el sistema de calidad de la empresa, se realizaron observaciones, entrevistas. De gran utilidad resultó el intercambio con los especialistas de la empresa quienes facilitaron la información necesaria y aportaron con su experiencia elementos fundamentales que sirvieron para trabajar en la solución del problema planteado. El procedimiento que se presenta para el control de costos de calidad constituye una importante herramienta al servicio de la administración que facilita el proceso de toma de decisiones y contribuye a lograr niveles óptimos de calidad, minimizar los costos y elevar la competitividad. La validación realizada al procedimiento propuesto a partir del criterio de usuario confirma la factibilidad de su aplicación y en qué medida resulta de utilidad para la empresa. Palabras claves: calidad, gestión de calidad, costos de calidad, control de calidad
URI: http://hdl.handle.net/123456789/4495
Appears in Collections:Economía 2017-2018

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dianelis Danet Silva Yañez.pdf753.91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.