Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/4288
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Morales Avila, Dulce Maria | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-28T15:14:41Z | - |
dc.date.available | 2019-11-28T15:14:41Z | - |
dc.date.issued | 2019-11 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4288 | - |
dc.description.abstract | El entorno extremadamente competitivo actual, exige a las empresas un esfuerzo en la mejora de sus procesos, dirigido al incremento de la calidad, como importante cambio organizacional, que propicie el ahorro y uso racional de los recursos y el logro de productos y servicios que resulten atractivos a los clientes y respondan a sus necesidades. En este contexto de competitividad y turbulencia, las empresas cubanas actuales plantean significativas transformaciones, basadas en un modelo de gestión económica que persigue el incremento de la eficiencia, la competitividad y la organización empresarial, dando respuestas a la implementación de los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución. Así, la investigación aporta un Procedimiento para el control de los costos de calidad en la Unidad Empresarial de Base Geysel Las Tunas, el que sustentado en el ciclo PHVC da respuestas a las insuficiencias que se manifiestan en el proceso de gestión de la calidad y que limitan el cumplimiento de los objetivos y la misión de esta UEB. La aplicación de diferentes métodos y técnicas a especialistas, miembros del equipo de trabajo y del Consejo de Administración, así como a trabajadores involucrados en estos procesos, propiciaron valorar de pertinente el procedimiento diseñado, revelando las posibilidades de aplicación en la UEB objeto de estudio, a otras UEB de la empresa Geysel y a otras UEB y empresas, siempre que se tengan en cuenta sus propias características en relación con la gestión de la calidad, los costos de calidad y su control. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | CALIDAD | es |
dc.subject | GESTION DE LA CALIDAD | es |
dc.subject | COSTOS DE CALIDAD | es |
dc.subject | UNIDAD EMPRESARIAL DE BASE GEYSEL - LAS TUNAS | es |
dc.title | Procedimiento para el control de los costos de calidad de la Unidad Empresarial de Base GEYSEL Las Tunas. | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Administración de Negocios |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dulce Mara Morales Avila.pdf | 1.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.