Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/4288
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMorales Avila, Dulce Maria-
dc.date.accessioned2019-11-28T15:14:41Z-
dc.date.available2019-11-28T15:14:41Z-
dc.date.issued2019-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4288-
dc.description.abstractEl entorno extremadamente competitivo actual, exige a las empresas un esfuerzo en la mejora de sus procesos, dirigido al incremento de la calidad, como importante cambio organizacional, que propicie el ahorro y uso racional de los recursos y el logro de productos y servicios que resulten atractivos a los clientes y respondan a sus necesidades. En este contexto de competitividad y turbulencia, las empresas cubanas actuales plantean significativas transformaciones, basadas en un modelo de gestión económica que persigue el incremento de la eficiencia, la competitividad y la organización empresarial, dando respuestas a la implementación de los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución. Así, la investigación aporta un Procedimiento para el control de los costos de calidad en la Unidad Empresarial de Base Geysel Las Tunas, el que sustentado en el ciclo PHVC da respuestas a las insuficiencias que se manifiestan en el proceso de gestión de la calidad y que limitan el cumplimiento de los objetivos y la misión de esta UEB. La aplicación de diferentes métodos y técnicas a especialistas, miembros del equipo de trabajo y del Consejo de Administración, así como a trabajadores involucrados en estos procesos, propiciaron valorar de pertinente el procedimiento diseñado, revelando las posibilidades de aplicación en la UEB objeto de estudio, a otras UEB de la empresa Geysel y a otras UEB y empresas, siempre que se tengan en cuenta sus propias características en relación con la gestión de la calidad, los costos de calidad y su control.es
dc.language.isoeses
dc.subjectCALIDADes
dc.subjectGESTION DE LA CALIDADes
dc.subjectCOSTOS DE CALIDADes
dc.subjectUNIDAD EMPRESARIAL DE BASE GEYSEL - LAS TUNASes
dc.titleProcedimiento para el control de los costos de calidad de la Unidad Empresarial de Base GEYSEL Las Tunas.es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Administración de Negocios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dulce Mara Morales Avila.pdf1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.