Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/3048
Title: Evaluacion de los puestos de trabajo en la UEB Antonio Guiteras Holmes segun Metodos Ergonomicos
Authors: Faura Nieto, Dayana
Keywords: SEGURIDAD Y SALUD DEL TRABAJO
UEB ANTONIO GUITERAS
Issue Date: 18-Sep-2014
Abstract: El siguiente trabajo se realizó en la UEB “Antonio Guiteras Holmes” de la provincia de Las Tunas. En esta como en toda industria de nuestro país se le debe brindar una gran importancia a La Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) que permita controlar los riesgos que puedan provocar afectaciones a la salud y de esta forma lograr un mejoramiento de la vida laboral que influya en la rentabilidad de los procesos. En esta investigación se analizaron varios métodos como son (Métodos de valoración objetivos, Métodos de valoración subjetivos y Métodos de valoración mixtos), desarrollados por diferentes autores, además de instrumentos tales como técnicas de observación directa y encuestas. Para dar respuestas a las tareas planteadas en la investigación se elaboró un marco teórico y conceptual y luego se diseñó un modelo para determinar las influencias de las exigencias de los puestos de trabajo en la salud del trabajador con el objetivo de eliminar cualquier diferencia entre estas y la capacidad del obrero, que puedan provocar afectaciones a la salud. Con la aplicación del procedimiento se demostró que la mayor incidencia en la salud de los obreros la aportan las condiciones de trabajo pues de esta manera cuando el hombre se siente seguro y protegido es mucho más eficiente. Se determinó que la industria debe hacer un plan de Mejora Continua de las condiciones de trabajo, además de elaborar los profesiogramas correspondientes e implantar la NC 18001/2004 a través de un (SST).
URI: http://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/3048
Appears in Collections:Ingeniería Industrial 2013-2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis Dayana Faura (6)OK.pdf498.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.