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dc.date.accessioned2014-02-12T23:03:41Z-
dc.date.available2014-02-12T23:03:41Z-
dc.date.issued2014-02-12-
dc.identifier.urihttp://roa.ult.edu.cu/handle/123456789/2261-
dc.description.abstractLa chaya cubana (Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I. M. Johnst) es un arbusto que se encuentra en muchos jardines, pero la mayoría de la población no la conoce y muchas personas la usan indiscriminadamente con fines terapéuticos sin conocer las posibilidades de intoxicación y riesgos a que están sujetos si no se le da un tratamiento adecuado para su utilización. Con esta guía no se pretende abarcar el campo relacionado con los usos terapéuticos de la chaya, pero si como utilizarla para que sirva como fuente de alimento. Esta publicación se elaboró en el Departamento de Alimentos del Instituto de Farmacia y Alimentos de La Universidad de La Habana con el objetivo de orientar a la población y a las Zonas de Defensa acerca de la chaya cubana y la utilización de sus hojas de forma segura en la elaboración de algunos preparaciones culinarias vegetales, la misma es fruto del trabajo conjunto de estudiantes y profesores en la búsqueda de nuevas fuentes de alimentos Esperamos que con esta publicación otros investigadores se inspiren en nuevos trabajos de alimentos alternativos. Nuestro propósito es que llegue a la población cubana y que todo aquel que tenga sembrada una chaya en el patio de su casa conozca que es una planta maravillosa y que tiene una fuente de vegetales para todo el año con múltiples usos en las preparaciones culinarias. Los autores, noviembre 2011en_US
dc.language.isoesen_US
dc.titleLA COMOLA CHAYA CUBANA COMOALIMENTO ALTERNATIVOALIMENTO ALTERNATIVOen_US
dc.typeBooken_US
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Agrícolas Año 2011-2012

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